厦门市集美区2016年大学生征兵暨优秀代表巡回宣讲活动在软件学院专场举行

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2016-04-22点击数:

为鼓励广大学子踊跃报名参军,献身国防事业, 4月21日下午,由集美区征兵办主办,我院学工处承办的集美区2016年大学生征兵暨优秀代表巡回宣讲活动在教学楼F-201顺利举行。集美区征兵办与陆军31集团军有关同志、学院党委书记钟远南及学院师生代表200余人参加了活动。

钟远南书记在致辞中指出,近年来,厦门软件职业技术学院不断加强大学生国防教育,在征兵工作、退役复学大学生学费补偿(贷款代偿)、直招士官生的培养等方面做了大量工作,也取得了一定的成绩。他表示,学校将以此为契机,按照上级领导的统一部署要求,对征兵工作进行广泛宣传,以高度的政治责任感与使命感,为学生“携笔从戎、参军报国”提供大力支持。

本次宣讲活动,由现役军人现身说法,分别通过自身不同的经历为在场同学讲述他们从大学生到部队的军旅生活,诠释了他们的强军梦和报国激情。他们的动情讲述令与会的同学们深受启发,激起了他们献身国防、为国戍边的热情和决心。

会后,感兴趣的同学们还向部队嘉宾就相关事宜进行咨询并观看了征兵政策巡展。

依法服兵役是每个公民应尽的义务和责任,大学生是国之栋梁,积极响应祖国号召应征入伍,不仅体现了保家卫国的责任和担当,也是一条自我锻炼和成长成才的良好途径。希望广大学生像这些优秀的大学生官兵代表那样胸怀祖国携笔从戎,勇于投身军营建功立业。(党政办、学工处 供稿)

钟远南书记致辞

优秀士兵代表