台湾兰阳技术学院参访团来我院研习访问系列报道(三)——文化体验

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-02-27点击数:

本网讯(院办 曾珊)此次研习参访行程为期八天,是兰阳技术学院创校以来首次举办的海外参访活动,为此,我院特别策划一系列文化体验行程,让台湾师生深入感受闽南文化的魅力。其中包括有千年古刹“南普陀寺”,世界上独一无二的华侨历史博物馆,八闽门户、天南锁钥“胡里山炮台”,海上花园“鼓浪屿”以及被联合国科教文组织列入世界遗产名录的山区建筑瑰宝“永定土楼”等多个著名景点。
  在八天的研习参访行程结束之后,我院带队老师和学生小队长带着依依不舍之情送别台湾兰阳技术学院研习参访团的师生们,此次研习参访活动为两校师生都留下了美好的回忆,使两校友谊更加坚定。

参访团赴爱国华侨陈嘉庚纪念馆参观

参访团于鼓浪屿码头前合影

参观古龙工业园合影

参观永定土楼,在有“土楼王子”之称的振成楼前合影