我院获得“海西杯”招投标大赛三等奖

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2015-12-31点击数:

在12月27日举行的2015年“海西杯”招投标大赛上,厦门软件职业技术学院派出的代表队获得决赛福建省高职组三等奖的好成绩。

本次大赛由福建省招标投标协会主办,厦门海迈科技股份有限公司承办。全省27所高校的28支队伍共84名选手进入总决赛。 在决赛中,我院2014级预决算专业许佳瑜、傅海梅、李智杰三位同学组成的“厦门起航有限公司”代表队在徐敏教师的指导下,通过现场评标、招投标知识大赛以及现场抢答环节中扎实的理论功底、娴熟的投标技巧和电子招标书完整制作、报价合理等不俗表现,获得评委的一致青睐,最终夺得决赛三等奖。

大赛旨在进一步加强对高等院校学生行业理论与实践经验的关注,重点提升学生的理论与实践动手能力,为培养建设领域优秀的专业人才,加强人才储备,切实帮助学生成功迈出走向社会的第一步。

决赛当天,我院副院长张念带队参加“高校BIM建筑信息模型应用价值论坛”,厦门市建设局副局长林树枝博士介绍了建筑产业现代化及BIM技术的概况,他强调BIM是建筑业的第二次技术革命;厦门海迈科技股份有限公司董事长李敏与参会人员分享了BIM高技能人才培养的理念,并提出要用与以往完全不同、更节能更高效的方式工作,通过校企联动,培养高技能、符合市场需求的人才;厦门互联立方软件技术有限公司副总经理乔健表达了BIM的广泛应用给建筑业带来了新的危机与机遇,并以番禹职业技术学院为案例,阐述了要打造BIM专业建设,服务高等院校发展,将BIM与高校教育相结合,进一步拓展BIM的应用范围。各参赛队伍的院系领导、指导教师及有关专家出席了本次活动设计艺术系

图为参加我院参赛师生

图为高校BIM建筑信息模型应用价值论坛现场