学院迎接全省高职院校第二轮人才培养工作评估全面启动

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2016-10-19点击数:

本网讯(评建办 江绍煊) 10月18日下午,学院在F201会议室召开迎接全省高职院校第二轮人才培养工作评估启动动员大会,就迎评工作进行动员和全面部署。院长潘飞南教授,副院长、评建办主任张念教授分别在会上作动员报告和专题报告。院党委书记钟远南出席会议,全院教职员工参加会议。会议由评建办常务副主任陈建生主持。

动员大会在潘院长《稳中求进 提升内涵 全面推进评建工作》的报告中拉开帷幕。潘院长分析了学院目前的发展形势,指出全省高职院校第二轮人才培养工作评估在推动学院各项事业全面发展上的重要意义。

潘院长提出了“四个提升”工作思路以迎接2018年上半年学院第二轮评估。一是提升内部管理与治理水平,主要体现在:理顺四大关系,用活机制优势,营造风清气正氛围,增强办学活力。二是提升办学条件与内涵建设,主要体现在:持续改善办学条件,提升内涵建设水平。三是提升办学质量与办学特色,主要体现在:办学质量明显提高,办学特色更加明显。四是提升办学规模与办学效益,主要体现在:办学规模相应扩大,办学效益显著提升。

随后,张副院长以《以评建为契机 切实提升人才培养质量》的专题报告,向全院教职员工分析第二轮人才培养工作评估的特点,解读评估指标,介绍评估工作过程。张副院长还就下一阶段迎评工作进行初步部署。

根据《福建省教育厅关于实施二轮高等职业院校人才培养工作评估的通知》(闽教职成〔2015〕2号)精神,学院将于2018年接受高等职业院校二轮人才培养工作评估。为加强对评建工作的组织领导,全面推进评估建设工作,学院于9月底成立评建工作办公室。

上一条:潘飞南院长检查经济管理系电子商务生产性实训基地建设情况

下一条:教育厅督查调研组来我院督查指导创新创业教育与就业指导服务工作