厦门老教授协会一行莅临我院调研指导

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-03-27点击数:

本网讯(院办 曾珊)3月26日,厦门老教授协会官鸣、蔡金萱、张阿卜、胡天佑一行莅临我院参观调研,指导工作。我院潘飞南院长、施水成副书记、林茂溪和张念副院长接待了来宾一行,双方在三楼会议室进行了深入的交流。招就处、学生处、教务处、财务处、后保处、实训中心、应用外语系等相关部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,潘飞南院长首先向老教授们介绍了学院的历史沿革、发展现状和“学做一体”、“协动产业”特色办学的经验,同时提出了办学中遇到的“六个困惑”,希望老教授协会能予以指导和建议。随后,林茂溪副院长介绍了学院管理和内涵建设方面的经验,施水成副书记简要说明了学院党委工作的开展情况。最后,中层干部还分别向老教授们介绍了学院在招生就业、学生管理及实训教学等方面的情况。

在听取了院领导们的讲话后,官鸣教授说:“软件学院是为厦门市的支柱产业服务的,是厦门市产业提升的最关键的人才的培养(基地)。软件学院的办学理念、办学机制以及取得的成绩是很值得推广的,学院领导班子结构优化,办学特色鲜明,教学质量高,为厦门市的IT产业发展做出了很大的贡献。希望今后老教授协会与软件学院建立长远的联系。”

下午,老教授协会一行还对学生进行了问卷调查与座谈调研,同学们在座谈会上积极踊跃发言,老教授们评价:“软件学院的学生的精神面貌很好,热爱学校,热爱专业。”“希望软件学院能够越办越好,越办越大,越办越强。”

据悉,此次老教授协会成立了专门的调研课题组,深入厦门市八所民办高校调研,旨在深入了解厦门市各民办高校实施“规划纲要”的状况,协助民办高校进一步总结提升办学的成功经验,同时切实摸清民办高校在办学中遇到的实际困难和存在问题,为促进厦门民办高校建设发展建言献策。

双方进行座谈

官鸣教授发言