我院高职教育研究所召开第一次研究人员会议

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-03-27点击数:

本网讯(高职教育研究所 郎朗)3月26日上午,我院高职教育研究所召开第一次研究人员会议,全体研究人员参加了会议。会议由高职教育研究所张兰英副教授主持,张念副院长出席会议并讲话。

张念副院长指出,当前高职教育工作面临很多热点和难点问题,有许多重大的理论与实践问题需要我们去认真研究和思考。高职教育研究所要在学院领导下,依据学院发展需要,围绕现代职业教育体系展开研究,并结合我院实际,探讨现代职业教育体系的内涵、构建途径、社会功能以及现实意义,充分发挥研究、咨询、指导、评估、服务和交流等作用,协助学院推动高职教育深化教学改革,加强我院专业建设,为服务区域产业发展作出应有的贡献。

张兰英副教授在会议上强调,作为学院直属的研究机构,研究所将本着研究为学校教育行政决策服务、为教育教学改革实践服务、为繁荣学术文化服务的工作宗旨,主要研究我院建设与发展过程中重大的理论与实践问题,及时反映教育教学改革的成功经验与教育科研的最新成果,积极推进高职研究与教育创新学术交流活动,为我院高职教育理论研究、发展策略研究和教育教学改革的研究充分发挥积极作用。

此次会议主要围绕提高高职院校的办学水平和教学质量这一主线,张秋云、聂菁、文婕英、郎朗、苏茂才、步小东、姚树香、周世忠、陈来豪、钟坚石、张建新、龚凌燕等与会成员各抒己见,畅所欲言,进行热烈讨论。

会议还推选出聂菁、文婕英、郎朗三位同志组成常务小组,负责各研究方向召集和联络工作。