我院举办赴韩留学宣讲会

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-05-17点击数:

本网讯(院办 吴芳)为加强同学们对我院与韩国湖南大学的专本连读及专升本合作项目的深入了解,增进对韩国具体留学事宜的认知,5月15日下午3点,学院在F-201会议室举行了赴韩留学宣讲会。韩国湖南大学国际交流本部部长、博士、教授李政林,工科学院网络信息系主任、博士、教授金男澔,国际交流本部教师朱寅宁一行3人准时莅临我院,出席赴韩留学宣讲会。
       我院张念副院长和厦门理工学院软件工程学院周宏博院长、党总支余德英书记、教务部邹树国部长、财务部郑斌部长、党务秘书刘与愿,也出席了宣讲会,与我院与厦门理工学院软件工程学院共300余名学生进行深入的互动。
        座谈会在周宏博院长主持下,由李政林部长首先通过自己在中国的留学经历,指出留学不仅学习专业知识和语言,还对当地文化传统加深了解,同时欢迎同学们来到韩国留学。随后,金男澔系主任就韩国湖南大学工科学院网络信息系的教育目标、教育内容、学科发展历程和相关学科的国家政策等方面做了说明。朱寅宁老师介绍了韩国湖南大学的教师队伍、院系情况、就业导向等基本情况。
        接下来,同学们开始自由提问并发表赴韩留学的问题或想法,内容涉及赴韩后专业的选择、语言进修等等,韩国湖南大学老师们针对同学们的疑虑和困惑一一做了解答或说明。最后,韩国湖南大学还派发了小礼物给在场同学们。
         此次赴韩留学宣讲会,不时获得阵阵掌声,受到同学们的积极响应和欢迎。

周宏博院长主持宣讲会

李政林部长讲述韩国文化

众领导认真聆听赴韩留学内容

学生踊跃发言