教学改革系列报道—— 台湾兰阳技术学院讲师团应邀来我院开讲

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-08-29点击数:

本网讯(院办 吴芳)为落实评估专家组整改意见,加强全院教职工现代职业教育理论学习,学院邀请台湾兰阳技术学院(以下简称“兰阳”)林江龙校长、周旻德教务长、杨志祥副学务长来做专题讲座。8月26日下午,兰阳校长一行三人和行销系黄灯奎和建筑系陈姵桦老师应邀抵达我院,参与为期3天的讲解治学理念、教务和学务的一系列报告会议。
      在一系列报告会议上,林江龙校长简单介绍了兰阳的发展历史和教学设施情况,学校行政组组架构和系部建设。突出兰阳作为台湾小而美竞争型技术学院的优势和特点。周旻德教务长从教务工作方面入手,主要讲述教学行政、课程和学生学习成效等。他指出,将能力指标通过率作为教学绩效参考,落实核心能力,建立基本能力指标,落实教学目标,兰阳“3S”才能达成。杨志祥副学务长则从学生事务工作概念、学生事务工作愿景、学生事务处组织架构和学务处业务与成果检视等方面做了学务事务简报。
      潘飞南院长代表全院师生向访问团致以热烈欢迎,他指出,本学年是“教学改革深化年”和“规章制度执行年”,为梳理本学期全院工作思路,进一步明确工作任务和目标,我院在借鉴兰阳学院教学、教务和学务三个系统分工明确、互不重复模式的同时,必须加快走出我院教学改革发展的新路子。他希望通过两院的深入交流和融合,引进台湾技职教育先进的教育教学理念和管理机制,促进学院专业发展、管理水平、师资建设和人才培养工作的不断进步。
      适逢我院迎接现场考察评估回访的时期,此次兰阳给我院教务和学务等方面传经送宝,给我院全体教职工以极大的启发,为我院教务和学生等工作提供了经验,不仅对两校共享办学成果、相互取长补短、相互提高进步的良好机制起到了积极作用,还为我院各部门的工作目标和方法提供了借鉴,他山之石、可以攻玉,为努力提高我院的办学水平和人才培养质量进一步理清工作思路。

潘飞南院长欢迎兰阳讲师团来访

林江龙校长介绍兰阳办学理念