学院召开干部大会 部署迎接评估回访工作

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2014-04-15点击数:

本网讯(党政办 张建新)4月14日下午,学院在三楼会议室召开中层干部会议。大会由潘飞南院长主持,书记钟远南、副院长林茂溪、张念、方彰训出席了会议。

会议首先由林茂溪副院长传达了教育部鲁昕副部长在2014年度全国职业教育与继续教育工作视频会议上的讲话精神,并谈了我们当前应“更新理念”、“明确定位”和“迈开步子”的三点意见。

会议第二项议程由张念副院长解说我院《人才培养工作评估整改情况报告》并就迎接评估回访工作进行部署。

《人才培养工作评估整改情况报告》指出:学院理事会和党政班子高度重视省教育厅评估专家组的意见和建议,认为完全符合我院的实际,对我院今后的建设和发展特别是人才培养工作具有极其重要的指导意义,为此,黄红武理事长多次召开专题会议研究布署整改工作,并成立了以刘金桂副理事长为组长、潘飞南院长和张念副院长为副组长的整改工作领导小组。

我院针对专家组在《厦门软件职业技术学院人才培养工作现场考察评估报告》中指出的问题和提出的建议,及时召开了不同层面的专题座谈会,依据专家提出的意见和建议制定了《厦门软件职业技术学院高职院校人才培养工作整改方案》,同时,为了确保整改工作按计划有步骤有成效地开展,我们细化了整改内容,制订了《〈厦门软件职业技术学院高职院校人才培养工作整改方案〉专项工作具体实施方案》,成立了“加强对现代高职教育教学理论和理念的学习和研究”、“进一步加强师资队伍建设”、“加强专业和新专业办学基础建设”、“强化教学过程监控和质量管理”和“加强校内外实习实训基地建设”五个整改专项工作组,分别由院领导牵头,落实责任部门,明确目标要求,制定了整改措施。

潘飞南院长在总结讲话中强调,评估回访专家组将在本月下旬进驻学院开展回访工作,各部门要按照《人才培养工作评估整改情况报告》内容以及张念副院长的工作布置认真、细致、用心做好准备。

潘院长指出,半年多来,学院认真吸取评估专家组的意见和建议,加大了对教学的投入,采取多项措施深化教学改革,规范教学管理,提高教学质量,取得了初步的成效。我们将以这次评估回访为契机,牢固树立现代高职教育理念,狠抓教学改革和内涵建设,促进教学质量的不断提高,我们有信心也有能力全面落实我院评估整改方案。