福建省教育厅评估回访专家组莅临我院检查指导

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2014-05-23点击数:

本网讯(党政办 文/张建新 图/郎朗 张建新)继专家组现场考察评估325天之后,2014年5月22日,由福建省教育厅组织的人才培养工作评估回访专家组莅临我院核查验收评估整改工作。专家组由漳州职业技术学院副院长戴延寿、闽西职业技术学院教务处长吕建林、福建省教育评估研究中心叶峰组成。潘飞南院长代表学院领导班子与全体师生对专家们的到来表示热烈欢迎。

评估回访汇报会在学院三楼会议室召开,会议由叶峰主持。我院院长潘飞南、党委书记钟远南、副院长林茂溪、张念、方彰训和有关单位负责人参加了会议。专家组首先听取了潘飞南院长题为《彰显办学特色,深化内涵建设,切实提高人才培养质量》的评估整改工作汇报,从现场考察评估专家组意见、整改工作部署、整改工作措施与成效及存在问题与展望四个方面向专家组做了汇报,全面展示了学院整改阶段的各项工作。随后,各位专家就我院青年教师培养、课堂教学改革、人才培养方案的修订和专业课程改革等问题进行质询。潘飞南院长、张念副院长和教务处陈建生处长等人详细回答了专家组的提问。

专家组对我院在人才培养工作中所做的努力和取得的成效表示肯定。戴延寿教授在发言中指出,我院在评估整改阶段,领导高度重视,采取了一系列有力措施,注重顶层设计和系统规划,取得了一定的成效。他以教育厅前不久公布的2014年福建省职业院校技能大赛排名为例,我院在全省54所高职院校中排名第22位,从而进一步肯定了我院的建设成效和取得的显著成绩。同时,他也指出,我院在技能培养和提升等方面,仍有进一步发展的空间,需要进一步努力。

叶峰在讲话中说道,采取院长汇报后专家组直接就有关问题进行质询和交流的形式,这在我省评估回访工作中是第一次,取得了很好的效果,为今后的评估回访工作提供了有益借鉴。

随后,各位专家分头行动,顺利完成了走访校内实训基地、访谈学院领导与相关部门负责人、召开教师座谈会、学生座谈会和查阅有关资料等工作。

据悉,福建省教育厅于2013年12月23日公布:按规定程序,经学院自评及申请、省教育评估研究中心资格审查、专家组现场考察评估、省高职院校人才培养工作评估委员会通讯评议、社会公示和我厅审核同意,厦门软件职业技术学院的人才培养工作评估结论为“通过”。

评估回访汇报会在三楼会议室举行,专家组、我院领导及相关部门负责人出席了会议

漳州职业技术学院副院长 戴延寿

闽西职业技术学院教务处长 吕建林