外语外贸系独立实践周活动学以致用,精彩纷呈——独立实践周巡查纪实(二)

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2015-12-24点击数:
  本网讯(质量管理处  邢海燕2015年12月21日上午外语外贸系独立实践周活动之商务礼仪大赛之“情景剧表演”在D-203如期举行。质量管理处邢海燕副处长督导员吴辉煌老师莅临比赛现场并担任大赛评委。
 本次大赛是外语外贸系丰富多彩的实践周活动之一,《商务礼仪》是该系各专业都开设的一门重要的专业基础课,任课老师孙玮芳精心设计课堂内容,在考核方式上也下了一番功夫,真正践行了我院一直在倡导的关于创新考核方式的改革,并且在这方面做出了有益的尝试。此次大赛涉猎面极广,每位同学都需参加,学生以3-10人不等分成若干小组,小组成员共同协商并完成大赛项目,比赛成绩即为本门课程的期末考核成绩,在比赛过程中,我们看到同学们都能够较为认真且有创意的对商务礼仪知识,以情景剧这种非常直观而又生动活泼的方式展示出来,一板一眼、幽默风趣,不时赢得现现场评委及同学的阵阵掌声。在轻松、幽默、愉快的氛围中,完成了对所学知识、技能的掌握,这不就是我们想要的吗?

接下来外语外贸系还开展旅游摄影大赛,单证制作等其他活动,相信这个实践周一定会让同学们收获多多。