台湾兰阳技术学院副校长刘建良一行来院参访

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2016-04-15点击数:

4月12日至15日,台湾兰阳技术学院刘建良副校长,携杨志祥处长、潘彦良主任来我院参访,受到我院院长潘飞南等领导的热情接待。双方领导就进一步加强加深合作进行了亲切交流座谈。

12日下午,兰阳技术学院国际交流中心主任潘彦豪为我师生作了“赴台短期研修课程”宣讲会,让大家观看了教学环境与教学成果以及大陆学生赴台研修的学习心得与丰富的课余生活,增进了学生对赴台研修的了解,进一步激发了同学们赴台学习的热情。

宣讲会上,我院派往兰阳技术学院半年回来的交换生刘璇同学介绍了在台湾学习生活成长的经历和感悟。

15日上午,刘建良副校长一行与我院教务处处长陈建生、招生就业处处长潘振华、数字传媒系主任文婕英、党政办公室负责人吴光喆等人,就两校即将于今年9月合作开办的闽台合作班在有关细节方面进行磋商和确认。

我院自从2012年开始与兰阳技术学院开展合作交流,至今已有五个年头,期间,有双方领导的互访,有学生团的短期参访,有教师的交流研习,有两校教材的共同编纂,还有半年期研修交换生的互派,这些成果日益深化,令人欣慰。在此基础上,我们相信,两校在合作交流的深度、广度和精细度上一定能够更上一层楼,一定能为两岸高校合作与交流树立更好的榜样!

兰阳技术学院为一所50年悠久历史的本科院校,毕业生为最受企业欢迎的学校之一。而动漫设计专业拥有优良的师资及设备,并结合在校企业,达到理实一体化教学。学校位于北台湾的宜兰县,前拥太平洋,后倚雄伟的雪山山脉,号称“台北市后花园”。著名的钓鱼岛与礁溪温泉都在学校附近,距离台北市101大楼仅40分钟车程,不受尘嚣干扰的环境,却能随时掌握都会区的脉动,地理位置优越。(党政办)

双方举行座谈会

“赴台短期研修课程”宣讲会