学院举办大学生防诈骗知识讲座

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2016-03-31点击数:

为提高师生安全防范意识,结合我院实际情况,3月30日下午,厦门软件职业技术学院联合厦门理工软件学院在教学楼F-201教室开展关于防诈骗知识讲座。出席活动的有厦门市公安局集美分局教导员陈清洲警官、政治处刘福忠警官、集美学村派出所谭丛善警官、厦门理工学院软件学院副书记刘宇愿等嘉宾,后勤保卫处、学生处教师和学生干部参加活动。

本次活动由陈清洲警官向大家主讲大学生防范诈骗知识,作为公安系统杰出的优秀代表陈清洲警官曾多次获得一等功、二等功,也是厦门市十佳民警之一

陈警官首先用PPT给同学讲了防诈骗的相关内容,通过视频播放和案例分析讲解使学生知道诈骗的相关形式和常用的一些诈骗手段,提高同学们对诈骗的认识。视频播放结束后,陈警官告诫同学们,网上兼职刷信誉冒充QQ好友冒充办案机关“退钱”、“退税”冒充各种客服短信免费WAFI进入链接等均为诈骗常用手段。无论骗子如何行骗,我们要看清骗子的本质切莫因贪小便宜而遭受大损失。

在陈警官的幽默、生动演讲过程中,课堂上互动不断、掌声不断,同学们纷纷表示相当受益(后勤保卫处)

现场图片