我院团委喜获“厦门市五四红旗团委”荣誉称号

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2016-06-01点击数:

2016年5月26日下午,团市委隆重举办“光荣共青团,青春在路上”团聚活动,对今年五四受表彰的对象进行颁奖。

我院团委荣获“厦门市五四红旗团委”称号,院团委书记尤异受邀参加会议并领奖。此次是学院团委首次获得该荣誉,实现了历史性的突破,这既是对以往我院共青团工作的高度认可,也是不断推动学院共青团工作再上新台阶的精神动力。

我院经济管理系2014级电子商务1班的学生江鹏还同时获得了“厦门市优秀共青团员”称号。

回顾过去,我院团委主动融入院、系中心工作及学生成长需求坚持将德育工作放在首位,加强思想理论教育,提高学生政治素养,以此增强团组织的凝聚力和号召力;多年来坚持举办校园十佳歌手大赛、辩论赛、主持人大赛、迎新晚会等一系列的活动和文化艺术节、社团文化艺术节、寝室文化艺术节等具有学院特色的品牌活动,学生通过举办活和参与活动锻炼个人能力,做到学做一体,提高学生的实践能力我院青年志愿者协会多年来坚持拓展志愿服务,开展了“小学义教”、“走进敬老院关爱老年人”、造干、献血系列活动”、“共青团义务星期六劳动”等活动,让学生学会奉献,树立正确的人生观、价值观。

今后,学院团委将继续创新工作方式,不断拓展工作领域,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,引导全院团员青年发扬五四优良传统,为学院、系部的事业发展做出新的更大贡献。院团委 苏贵丁

领导颁奖及合影留念

院团委书记尤异与学生江鹏合影

院团委书记尤异与学生干部吴锡阳、谢伟锟合影