我校举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:来源:校长办公室 发布时间:2024-10-22点击数:

10月21日下午,我校2024级开学典礼暨军训动员大会在田径场举行。学校党政领导、承训部队武警厦门支队官福军副参谋长,机动一大队少校副大队长杨志金、学校各部门负责人出席大会,大会由校长助理周世杰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校长张曙秋首先致辞。他代表学校向2024级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向承训部队表示亲切的问候和诚挚的感谢。张校长对新生提出四点希望:第一,珍惜时光,勤奋学习第二,要坚定信念,勇攀高峰。第三,安全为先,生命至上。第四,培养创新思维,勇于实践。张校长指出,军训是大学生活的重要一课,全体参训新生要以军训为契机,不断提升自己,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力,投入到每一项训练中去。

教师代表经济管理学院林欣欣老师鼓励同学们要坚定理想信念,勇于尝试,注重实践能力,在追求卓越的道路上不断前进。学长代表经济管理学院杨丽萍同学分享了自己的学习经验,希望学弟学妹们能够定下目标,心无旁骛地去努力。新生代表数字创意学院吴紫乐同学表示新生们会牢记青春使命,爱国爱校强信念,知校荣校勇担当。承训部队武警厦门支队官福军副参谋长对新生们提出了明确的要求和期望。他指出,完成军训不仅意味着个人在体能、纪律和团队协作上的成长,更是对国防安全和国家责任感的一次深刻理解和体验。他鼓励同学们在军训中不断挑战自己、超越自己,以实际行动践行爱国热情。

大会最后,副校长黄河向承训部队授2024级新生军训团团旗。随后,承训教官们进行军训示范表演,教官们以挺拔的身姿、响亮的口号,充分展示了军人风采,赢得了在场师生的阵阵掌声。

2024级新生们将发扬团结奋斗、追求卓越、吃苦耐劳的精神,以饱满的状态及优异的成绩圆满完成本次军训任务,为未来的大学生活奠定坚实的基础。

下一条:喜报 又双叒叕得国奖啦!