优秀教师+1

作者:来源:厦门市中华职业教育社、经济管理学院 发布时间:2024-10-12点击数:

厦门市中华职业教育社通报表扬2024年度优秀教师,我校经济管理学院欧阳莲英老师获评。

欧阳莲英,女,汉族,民进会员,福建省职业院校技能大赛评审专家,现任经济管理学院教学助理,跨境电子商务专业负责人及骨干教师。入校前,她曾就职于传统外贸企业和跨境电商企业,积累了多年的传统外贸销售和跨境电商平台运营经验,曾获公司销冠奖、大客户开发奖等多项荣誉。此外,她还曾是阿里巴巴速卖通大学官方认证讲师,负责开发和讲授速卖通官方的线上线下课程,参与编写阿里巴巴速卖通运营书籍2部,荣获阿里巴巴速卖通大学金笔奖等多项荣誉。入校后,她刻苦钻研教学设计,提升教学能力,潜心研究教材、教法,关注学生成长。她利用丰富的行业实践经验,结合当代大学生特点,设计具有实战情境的项目化教学,让学生在专业学习与实训中感受到学习的成就感,重塑学生学习的自信心。指导学生参加市级、省级、国家级技能竞赛和国家级行业赛20余次,共获得30多项竞赛荣誉,其中国家级技能竞赛三等奖1项、省级一等奖2项、二等奖多项,国家级行业赛特等奖和一等奖多项等。通过以赛促学将竞赛内容融入教学实践过程,提升学生学习专业知识和技能的积极性。组织教师团队参加2020年福建省教学成果奖的评选,负责撰写申报书总结自跨境电商专业建立以来的人才培养经验与成果,组织团队老师汇总佐证材料和拍摄成果视频。最终该作品取得了当年福建省职业教育教学成果奖的二等奖,在教学成果奖上实现了从无到有的突破。她还受邀参与行业头部企业跨境电商教材编写4部,其中包含与阿里巴巴合作编写的2部,与浙江大学经管学院合作的1部等;主持福建省中青年课题1项,主持建设省级精品课程1门,发表CN论文1篇,参与省级精品课程2门,参与省级课题3项,横向课题2项,积极参加校级和省级教学能力大赛。产教融合方面,她协助经管学院院长做好9个专业的专项实训、综合实训和岗位实训工作;积极引企入校,成功引入特步、耐克等多家知名品牌企业入校开展“618”和“双十一”大促等,实现学校实践教学环节工学结合,用真实项目提升学生专业技能,帮助企业解决短期激增用工问题,实现学生、学校和企业三方共赢。她献身教育,用坚实的臂膀托起学生攀登高峰。凭着对教育事业执着的追求和强烈的责任感,在三尺讲台上书写着无悔的人生画卷。

上一条:我校师生团队在2024年福建省大学生人工智能创意赛暨昇腾AI创新大赛中获佳绩

下一条:福建省大学生书评大赛圆满落幕,厦软学子榜上有名!