我院选手在首届高职软件专业技能竞赛中获三个第一名

作者:来源:来源:教务处 发布时间:2013-01-06点击数:

本网讯(院办 曾珊)2012年12月28日-29日,由市教育局、市软件行业协会主办、市软件服务外包校企合作服务中心承办、厦门软件职业学院执行的厦门市首届高职软件专业技能竞赛在我院隆重举行。
  比赛设置“基于Web的3D智能虚拟人物系统、基于安卓的移动应用开发、二维动画制作、计算机网络应用”等四个赛项,大赛秉承“重在参与,鼓励创新”宗旨,鼓励高职学生大胆探索、勇于创新,激发强化技能训练,提高软件设计水平的热情。同时,通过比赛发现人才,为全国、全省高职学生软件技能竞赛储备人才,打好基础,争取在全国大赛中展现有进一步的表现。
  竞赛得到了在厦各高校的大力支持,共有来着厦门城市职业学院、厦门华厦职业学院、厦门华天涉外职业技术学院、厦门东海职业技术学院、厦门理工软件学院、厦门海洋职业技术学院、厦门兴才职业技术学院、厦门南洋职业学院 、厦门安防科技学院、厦门软件职业技术学院等10所学校的44支代表队报名参加4个赛项的比赛。
  我院选手在四个赛项中获三个第一名,我院的8个参赛队共获得3个一等奖,3个二等奖,2个三等奖。具体奖项如下:

选手姓名

基于Android的移动应用开发比赛现场

基于Web的3D智能虚拟人物系统比赛现场

选手领取获奖证书

上一条:以老带新精细化 建设系部共发展 软件技术系扎实开展辅导员传...

下一条:筚路蓝缕起步 风雨兼程前行——我院隆重举行建校十周年庆祝大会