市旅游局与我院建立战略伙伴关系

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-06-06点击数:

本网讯(院办 吴芳)2013年6月4日上午,厦门市旅游局陈桂林副局长一行3人莅临我院参观访问,我院潘飞南院长、张念副院长、产学合作与招生处潘振华处长和企业合作代表一起出席。
       首先,张念副院长作了“旅游数字博物馆——厦门”的专题报告,提出提升厦门旅游数字化建设的三个途径:旅游数字的艺术化、建立旅游O2O公共服务平台和文化产品电商平台,并展示我院及合作企业在这三个方面的优势。张念副院长希望通过该项目,在市旅游局扶持指导下,用现代科学技术提升厦门旅游服务水平,争取本项目实现经济效益、品牌效益与社会效益“三赢”的目标。
       在交流会上,陈桂林副局长表示我院该项目提议是建设智慧旅游城市的有力补充,将为推动厦门旅游、繁荣厦门经济做出重要的贡献。同时,他还提出了几点意见和看法:一是旅游局与软件学院建立战略伙伴关系,今后全方位展开合作;二是双方共同就该项目向信息化局推荐立项;三是学院以现代技术协助做好市旅游项目推介工作;四是请学院对厦门亚太旅游发展中心的系统进行关注、评价、提出修改建议,为厦门亚太旅游发展中心提供技术支持,全方位共同打造厦门智慧旅游城市。
       最后,潘飞南院长诚挚感谢旅游局对我院的技术信任和支持。他指出,我院将依托学科优势与师资力量,成立工作组,做好技术支持的后盾,不仅具体落实各项具体工作,拟定时间表,确定时间点,还加强与厦门亚太旅游发展中心的信息沟通与合作,为建设厦门这个港口风景旅游城市添砖加瓦,为厦门发展贡献智慧和力量。

潘飞南院长部署工作

张念副院长展示专题报告的内容