厦门软件职业技术学院与韩国湖南大学联合办学方案

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-05-24点击数:

韩国湖南大学介绍:
  韩国湖南大学位于韩国第5大城市光州市,是韩国教育部承认的四年制综合性大学, 现拥有5个本科学院和4个研究生院,具有硕士、博士的授予权,学历得到国际上的广泛认可。自1978年建校以来,湖南大学以学生的实务就业为教育方向,致力于培养人性化、专业化、现代化的国际型人才。

韩国湖南大学开设五大学院(人文社会学院、经营学院、保健科学学院、工科学院、及艺术学院),共计40余个学科。

学院名
开设专业
本科系科分类
人文社会学院
(10个系)
英语英文系,日语系,幼儿教育系,社会福利系,新闻传播系,警察系,法律系,行政系,心理咨询系,消防系
经营学院
(10个系)
经营系,贸易系,经济系,旅游管理系,酒店管理系,航空服务系,国际学部(韩国语专业,国际经营专业,中文专业),文化产业经营系(动漫)
保健科学学院
(12个系)

烹饪系,食品营养系,韩药材产业学系,高尔夫产业系,足球系,跆拳道警卫系,护理系, 物理治疗系,职业康复系,造景系,建筑系,土木环境工学系
(8个系)
网络咨讯系、动漫软件设计系、电气工学系,电子工学、光学系,移动通信工学系,计算机工学系,信息通信工学系
(5个系)
服装设计系,美术系,产业设计系,多媒体影像表演系,美容系
硕士学位课程
(30个专业)

一般研究生院(20个专业)- 人文社会8(韩国语,英语英文,法学系,行政学,经营,旅游管理,酒店管理,社会福利) 自然2(环境园艺,生物学) 工学8(土木环境工学,信息通信工学,计算机工学,电气电子工学,建筑,电波工学,网络电脑游戏,造景系) 艺体能2(美术,体育)
产业经营研究生院(10个专业) – 经营,体育产业,建筑,土木环境工学,造境,艺术设计,光产业,文化产业,领导经营,数码媒体制作
博士学位课程
(8个专业)
人文社会(6个专业) 英语英文,法学,行政,经营,酒店管理,社会福利
工学(2个专业) 土木环境工学,计算机工学

联合办学方案介绍:

(一)专本连读及专升本合作项目

1. “2.5+0.5+1”专本连读联合办学模式
  (1)厦门软件职业技术学院的在校生在校完成2.5年的学习之后(在校的第二年开始开设1-1.5年的韩语培训课程),第6学期以自费交换生的身份前往韩国湖南大学留学,进行为期0.5年的语言强化培训。
  (2)第6学期作为实习学期处理,通过学分互认学生可以得到厦门软件职业技术学院的专科毕业证书。
  (3)韩语培训结束后,学生韩语水平达到TOPIK三级以上(艺术、体育类专业的学生达到2级)的要求时,进入韩国湖南大学相同专业的四年级继续学习,通过1年的学习,完成韩国湖南大学所定的专业课程和学分达到毕业要求,可获得韩国湖南大学的本科毕业证书和学士学位。

2、“3+1”专升本项目
  我院专科毕业学生韩语水平达到TOPIK三级或英语成绩(TOEFL 550,CBT 210, iBT 80,IELTS 5.5, TEPS 550)以上(艺术、体育类专业的学生达到2级)的要求时,可以插班生的形式插入乙方相同专业的四年级(换专业时插入3年级)继续学习,完成韩国湖南大学所定的专业课程和学分达到毕业要求时,可获得韩国湖南大学的本科毕业证书和学士学位。

(二)合作专业
  学生可以自由选择湖南大学所开设的相关专业。

(三)收费标准(韩币:人民币=180:1)
  1、以上项目学生在我院学习期间的学费、住宿费等收费标准按学院相关收费标准收取;
  2、在韩国学习期间的培训费、学费、住宿费和餐费标等由韩国湖南大学按照相关收费标准收取。
  3、自费交换学生在韩国学习需要交纳双方学费时,韩国的学费按照韩国湖南大学当年度学费标准的50%收取,其他年度的学费按照韩国湖南大学的奖学规定收取(见附件)。

附件:韩国湖南大学学费标准及优惠条件