我院教师积极建言2013年闽南高职教育发展研讨会

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-06-24点击数:

本网讯(高职教育研究所 郎 朗)6月23日,民盟2013年闽南地区高职教育发展研讨会在厦门理工学院举行,来自厦漳泉等地专家、学者和高职教育工作者齐聚一堂,共同研讨闽南地区高职教育发展问题。民盟福建省委副主委刘泓,厦门市政协副主席、民盟厦门市委主委陈昌生,厦门理工学院党委书记、校长、我院理事长黄红武出席研讨会。
       会议邀请了厦门大学教育研究院副院长史秋衡教授、台湾铭传大学陈德昭教授、台湾云林科技大学图书馆馆长蔡辉振、厦门理工学院董立平博士等7位专家报告当前高等职业教育的有关问题。我院教师郎朗、苏茂才应邀参加研讨会并做主题发言。
       我院教师龚凌燕的《浅谈高职教育课堂参与意识的培养》、郎朗的《高等职业院校办学模式思考》、聂菁的《发挥技术和成本优势,促进高职教育产学合作》、苏茂才的《小议高职技能教育》等四篇论文入选研讨会,列各高职院校之首。