2013级新生开学典礼暨军训动员大会顺利召开

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2013-09-04点击数:

本网讯(院办 吴芳)2013年9月3号上午,2013级新生开学典礼暨军训动员大会,在我院田径场隆重召开。院领导、部队领导、各系部负责人等嘉宾出席了本次大会。大会由副院长林茂溪主持。
       8点,大会在庄严的国歌中拉开了序幕。潘飞南院长、企业代表雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司欧建杭副总经理、学长代表林益忠,共同表达了对新生的热烈的欢迎和对部队官兵表示衷心的感谢。新同学代表谢玲心表达了圆满完成军训任务的决心。
       在大会上,潘院长做了题为《在激情的沃土下绽放青春》的讲话,他介绍了学校的历史和取得的成绩后,并对新生今后在软件学院的学习和发展提出几点希望和要求:明确目标,力求突破,规划好三年的学习生活,成为更高层次的技术技能型实用人才;抓住机遇,学以致用,抓住“天时”、“地利”,为实现自身的青春梦想走好“人和”这一步棋;各展所长,全面发展,极参加校园文化活动;磨练意志,用心军训,顺利圆满完成本次军训任务。
       厦门武警支队徐俊副参谋长代表部队领导就如何落实好本次军训任务做了动员。他强调军训是大学生活的前奏,加强国防建设是一件刻不容缓的大事。希望同学珍惜这次军训机会,通过了解军队历史体会无私奉献,在服从命令中明白组织纪律,在摸爬滚打中学会艰苦奋斗,在互相帮助中感受团结友谊,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质技术技能人才。
       张念副院长宣读了2013级入学奖学金同学名单,主席台就座领导颁发入学奖学金。最后潘飞南院长授军训团旗,军训教官表演了擒敌拳、格斗术。他们娴熟的技能和精彩的表演赢得了全场热烈的掌声。
       会后,潘飞南院长、林茂溪和张念副院长在学工处王华勤处长的带领下,走访学生训练场,充分了解学院医疗和后勤保障情况,对辛勤筹备军训活动的师生们表示由衷的感谢!

奏国歌全体起立

潘飞南院长讲话