潘飞南院长为我院辅导员定位:亲切,可爱,激情,活泼

作者:来源:来源:党政办 发布时间:2014-03-28点击数:

本网讯(党政办 张建新)3月27日上午,学生处在三楼会议室为我院推选参加福建省第三届职业能力大赛并已进入复赛的林志和老师举行模拟现场演练。潘飞南院长、钟远南书记、林茂溪副院长亲临现场观看指导。学生处主要干部、各系书记和软件工程系全体辅导员一同参加了本次活动。
  王华勤处长简单介绍了我院组织辅导员参赛情况后,林志和老师依照复赛的要求,现场进行了“自我介绍与工作展示”项目的演练,接着播放了为参赛录制的主题班会教育视频。
  观看演练后,学院领导分别提出了指导意见。
  钟远南书记指出,学生处组织辅导员参加此类赛事,不仅有利于提高学院的影响力,也有利于提升辅导员的职业素质和能力。今后应继续支持和鼓励辅导员积极参加类似的比赛,并在参赛过程中通力合作,台前的辅导员固然要尽自己最大的努力,幕后的全体政工干部也应积极地建言献策,鼓励助威。
  潘飞南院长以高标准要求就内涵主旨、语音语调、表情动作、ppt图文设计等细节问题深刻指出了改进的方向。他强调,辅导员的工作性质决定了辅导员的定位是“亲切,可爱,激情,活泼”八个字。辅导员的自我介绍与工作展示应能充分体现这八字定位。
  林茂溪副院长认为,从参赛情况看,我院政工干部队伍已经具有一定的水平。不过今后仍要通过学生工作沙龙、例会等平台,经常性地举办类似的职业能力展示、交流与学习活动。
  观看演练的政工干部也都纷纷发言,大家从不同角度中肯地指出有待改进的细节问题,并祝愿我院参赛代表林志和老师在省赛中能够取得理想的成绩!
  最后,王华勤处长宣布组建参赛小组,并就人员安排与职责分工作了部署。

辅导员职业能力大赛模拟演练现场

上一条:我院辅导员参加2014年“共享阳光•拥抱自然”春季登山活动

下一条:厦门市高校辅导员协会2014年第一次理事工作会议在我院召开