我院男篮卫冕市“职教杯”篮球赛

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2015-05-18点击数:

本网讯(体育军事教学部 陈齐)厦门市第十二届高职院校篮球比赛于5月17日在厦门华厦学院落下帷幕。由厦门市中华职教社主办的本次比赛吸引了全市高职院校男女共计十六支队伍参加。

从5月9日开始的比赛中,我院男子篮球队精诚团结、不畏强手,五战全胜,连续击败海洋学院、南洋学院、东海学院、华天学院等各路强手进入最终决赛,决赛面对的仍是上届争冠对手安防学院。决赛一开场,安防学院就展示了较好的状态,一路领先。到第三节结束以36:30领先我院6分。在第四节比赛中我院队员在教练的指挥下终于放下包袱,统一思想,绝地大反击。在最后一节的比赛中仅仅让安防学院得了3分,还了对手一个16:3,以46:39击败安防学院,成功卫冕冠军!我院男子篮球队也成为十二年来唯一一支在厦门市高职院校篮球比赛中成功卫冕的男子球队。同时,我院女篮努力奋战,获得了女子组第五名。

本届比赛首次安排在五月份进行(以往都是十一月份)。为参加比赛多位大三同学都是在外出实习空余时间返校参加训练与比赛,他们为争得荣誉付出了艰辛的努力。祝愿他们带着这种不屈不挠、顽强拼搏的精神投入到今后的工作生活当中,披荆斩棘,勇往无前!

我院男子篮球队马黎磊教练与队员们

奖杯