学院组织开展教学质量提升系列活动之“如何提升课堂教学魅力”专题研讨会议

作者:来源:来源:本站编辑 发布时间:2015-11-05点击数:
本网讯(邢海燕   郎 朗)11月3日下午,质量管理处和教务处组织学院各系、部开展了教学质量提升系列活动之 “如何提升课堂教学魅力”专题研讨会议。
为确保活动实效,各系、部对活动形式和研讨内容进行就精心安排。数字传媒系和思政教研部采取主题发言的形式,由与会教师发起话题进行个人阐述,然后大家就如何正确地把握教学的重点、难点和关键点展开讨论;经济管理系邀请教务处陈建生处长和质量管理处邢海燕副处长就“如何提升课堂教学的魅力”开展了一场生动活泼、通俗易懂的讲座;电子信息工程系在张召强主任的带领下,认真的学习相关文件精神并围绕主题进行了研讨;外语外贸系则采取教研室分组讨论的形式,就如何增强课堂的吸引力,引导学生积极参与课题教学展开了热烈的讨论;软件工程系结合本系教学工作实际和教师团队建设情况,开展了有关内容的研讨。

据悉,学院组织开展教学质量提升系列活动旨在不断更新教师的教育教学理念,引导教师通过多种方式,不断提升课堂教学的魅力,从而提高课堂教学质量和提升人才培养水平。通过活动,全院教师已形成 “大家都来关注课堂教学质量”、“关注怎么提升课堂教学的魅力”的大学习、大讨论热潮和氛围,向教学方式方法要质量,向教师魅力要质量,向教学内容要质量,向课堂效率要质量,课堂教学质量逐步提升。

上一条:2015年厦门市软件(服务外包)校企合作服务中心沙龙在我院成功举办

下一条:数字传媒系“数字在心,传媒新梦”2015迎新晚会圆满落幕